RUPATENT.com - изобретения и полезные модели в Москве
Аккаунт []
Все патенты []
Патент Мускульный приводID лота: 106078  
Print View Отслеживать этот лот Сообщить об аукционе другу  

  просмотр фото  

Ставки больше не принимаются.
Текущая ставка : Нет ставок
Стартовая цена : 2.000.000 EUR [ ]
Количество : 1
Ставок : 0
Осталось времени : приём ставок окончен
Местоположение : 99057, Севастополь, Крым
Страна : Russian Federation
Начат : 25.07.2017 07:50:26
Заканчивается : 23.10.2017 07:50:27
Статус : Закрытый
Отзывы о изобретении(0)
цена "КУПИТЬ СЕЙЧАС"
за 4.000.000 EUR
Наивысшая ставка : Нет ставок
0
ИНФОРМАЦИЯ О ВЛАДЕЛЬЦЕ ПАТЕНТА
Савченко Владимир Александрович
О себе
Обратная связь

ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ
Изобретениие UA 95755 относится к машиностроению. Может быть использовано в мускульных приводах медтехники, транспорта,вентиляции , стационарных и других потребителей вращательного движения.
Предлагаемый привод обеспечивает увеличение технического результата- КПД на 50% по механической части устройства и ещё 50% за счет подтвержденных научными исследованиями медико-анатомических эффектов,автоматически используемых приводом.
Повышение уровня качества продукции при примерно одинаковых себестоимости и трудозатратах сравниваемых приводов приведет к резкому увеличению спроса на модернизированный товар в мировом масштабе.Это расширит коридор колебания дополнительной прибыли от продажи товара.Обеспечить мировой спрос модернизированного товара патентовладелец, по-вдимому, не сможет,несмотря на развертывание сети дочерних предприятий, произодящих модернизированную продукцию, Поэтому следует предусмотреть до 15.05.13. медународное патентование. В соответствии со “Cтандартными Правилами обеспечения равных возможностей для инвалидов.Резолюция 48/96 Генеральной Ассамблеи ООН 20.12.93.[7]”(далее – Правила ): “Государствам следует поддерхивать разработку, производство,распределение и обслуживание вспомогательных устройств и оборудования и распространение о них информации (7,прав.4п.2)”
Мускульный привод ручной в эргономике называется системой “человек-машина”.Она состоит из биодвигателя–человека и механической части, соединяющей его с рабочим органом какого-либо устройства. Работает на химическом топливе с КПД до 50 %. Это выше, чем у паровой машины – 15%, бензинового двигателя- 20 %, двигателя Дизель- 37 %. Основывается на стыках многих наук.Мускульные мышцы рук вырабатывают мускульную силу (Р), превращают её механическим путем во вращательное движение и доставляют к рабочему органу устройства.
Мощность мускульного привода прототипа на выходе существенно меньше, чем на входе.Это указывало на низкий КПД привода, нерациональный расход энергии мускульных мышц человека и уменьшало объем применения устройств с таким приводом. Поэтому повышение КПД мускульного привода является важной проблемой
В основу изобретения поставлена задача увеличить КПД привода c учетом особенностей работающих мускульных мышц человека. На ПЕРВОМ ЭТАПЕ решения автор проанализировал научные медицинские исследования, которые можно отнести к работе мускульных мышц. Выявил факторы, влияющие на КПД мускульного привода и его технический результат.
ВТОРОЙ ЭТАП решения задачи–анализ соответствия механической части привода медицинским научным требованиям. Разделил привод на четыре узла.У 3-х узлов КПД определено высоким, а у 4-го –кривошипно-шатунного механизма (далее КШМ)-низким. В мировой практике доставка мускульной силы (Р) к рабочему органу достигается преимущественно с применением КШМ или каретки. Эти решения были известны еще в древнем Китае. Эль-Джазар – изобретатель – дал расчет КШМ, но в то время не было фундаментальных исследовательских работ по анатомии и физиологии человека. Многие важные моменты не были учтены. Поэтому эти решения не дают оптимального результата и несомненно непригодны, т.к. ориентировочно в два раза понижают КПД мускульного привода. Нелогичным является при возрастании мускульной силы (Р) ездока в конце амплитуды допускать значительное падение КПД механической части мускульного привода из-за приближения рабочего цикла к мертвым точкам КШМ. Человек это воспринимает увеличением сопротивления внешней среды, старается его преодолеть и нерационально расходует свою энергию.
Вариант с кареткой также энергозатратен, т.к мускульные мышци не предназначены работать по кругу , вовлекают в работу другие слабые мышци и быстро утомляются.
ТРЕТИЙ ЭТАП решения задачи. В мускульном приводе прототипа с эффективными узлами (1, 2, 3) КШМ заменил виртуальным узлом (4). Cоединил цепной передачей совершающий движения взад-вперед шатун, передающий мускульное усилие (Р) от рукоятки на приводной вал так, чтобы:
1) крутящий момент на приводном валу не менял своего направления при изменении направления хода шатуна;
2) не было холостого хода у рукоятки “на себя” или ”от себя”;
3) сохранить “прохождение заднего колеса” ;
4) создать благоприятные условия для более эффективного использования химической энергии мускульными мышцами путем:
а) исключения из амплитуды движения шатуна субмертвых зон;
б) обеспечения постоянства КПД узла на всем пути движения шатуна;
в) размещения зон ”отдыха” и ”работы” мускульных мышц по всей длине хода шатуна с переменным ритмом чередования их продолжительности.
В разработке 4-го узла изобретения с использованием Интернет и макетирования было много кинематических схем привода и узлов с разными видами гибкой связи, захватов, переключателей. Многие узлы были отклонены из-за невозможности конструктивной стыковки между узлами (1) и (2) и из-за ненадежности в работе, выявившейся при испытании опытных образцов и моделей узлов (заклинивания, утыкание зубьев звездочек и др.)
В конечном итоге из осколков идей в разных пробных узлах был разработан узел (4), удовлетворяющий все ранее предъявляемые требования к нему.
К техническому результату изобретения можно отнести:
- Увеличение КПД мускульного привода в 1,5 – 2 раза. Т.е.увеличение в 1,5 – 2 раза мощностей работающих устройств с предлагаемым мускульным приводом без увеличения интенсивности нагрузки на мускульные мышци.
- Эффект функционально-удобной смены движения рук на противоположное в любой точке цикла работы..
- Увеличение продолжительности работы без утомления.
- “Расширение ассортимента технических средств определенного назначения”, использующих вышеуказанный технический результат. Но они по данному изобретению слишком многочисленны, чтобы изложить всё. Это применимость в нескольких областях техники на территории всего земного шара для здорового населения и инвалидов, а также для решения крупных мировых проблем. Например, использование в инвалидных рычажных колясках (они же кресла-коляски с двусторонним приводом) предлагаемого мускульного привода не только увеличивает у ездоков продолжительность работы без утомления, мощность и проходимость колясок без увеличения интенсивности нагрузки на ездока, но и дополнительно в соответствии с Правилами решает вопросы:
- вспомогательных услуг [7, правило 4]:
- занятости [7, правило 7]:
- поддержание доходов и социального обеспечения [7, правило 8];
- отдыха и спорта [7, правило 11] и ряда других:
- облегчит доступ к “чистой воде” и дарам природы для своего потребления и продажи.
Всё это значительно повысит потребительское качество продукции (инвалидных колясок, веломобилей и других устройств) при минимальных затратах на их модернизацию .
Использование предлагаемого мускульного привода в соединении с ручным насосом может решить задачу эффективного подъема подземных вод на поверхность в Африке. 60 – 70 % территории России и другие малонаселенные районы земного шара не электрофицированы и нуждаются в эффективном восполнении мускульной энергии для обслуживания электро- радиомаяков и других маломощных электроустройств.
Наличие патента Украины и положительного решения международного поискового органа по международной заявке PCT/UA2011/000102 гарантируют надежную патентную защиту изобретения во всех 140 страеах, подписавших Парижскую конвенцию.Срок окончания подачи заявок на оформление международных патентов – 15.05.2013. Два опытных варианта модернизированной кустарным способом инвалидной коляски подтвердили свою работоспособность.
Логично предположить, что широкое применение изобретения UA 95755 приведет к значительному созданию на его базе различных последующих устройств, нуждающихся в последующей патентной защите. А при совпадении стран патентования у патентовладельца изобретения UA 95755 придется покупать лицензию. Это дополнительно окупит расходы на патентование в “лишних” странах .
Снижения эксплуатационных и потребительских качеств продукции не предвидится. Мониторинг изобретения прост, т.к. работа привода происходит “на виду”. Действие патента 20 лет. За этот срок (с 15.11.2010) патентовладелец накопит опыт, отладит производство и после этого срока с ним конкурировать будет трудно.
МП-2 является усовершенствованным вариантом с обеспечением заднего хода по предполагаемому самостоятельному изобретению по заявке № а 2012 04851, находящейся в настоящее время в Укрпатенте на экспертизе “по сути” . Добавлен переключатель переднего и заднего хода. Переключение производится вручную. Действующий образец рычажной коляски с переключением хода вперед- назад изготовлен, работоспособен. Получается ,что МП-2 будет защищен двумя патентами : UA 95755 и патентом по заявке № а 2012 04851.
Фото
Патент Мускульный привод
Этот лот просмотрен 129 раз
Дополнительные файлы

Ставки больше не принимаются.
продвижение в поисковиках Rambler's Top100   ПатентыРазместить патентРегистрацияВходТребования к участникам аукциона патентов |  О насВопросыПолитика сайтаЦеныСсылкиНоу-ХауРазработкиИнтеллектуальная собственностьИзобретения и полезные моделиНовые технологииСовременные технологииТехнические разработкиКоммерческая тайна Изобретения
Страница загрузилась за: 0.041857957839966 сек..