RUPATENT.com - изобретения и полезные модели в Москве
Аккаунт []
Все патенты []
Юнитекс
офисные кресла
Патенты РБ СПОСОБЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПЕРЕРАБОТАННЫХ ПОЛИМЕРНЫХ ОТХОДОВ ID лота: 106301  
Print View Отслеживать этот лот Сообщить об аукционе другу  

  просмотр фото  

Вы должны зарегистрироваться для того, чтобы сделать ставку

Войти в аккаунт

Текущая ставка : Нет ставок
Стартовая цена : 150.000 EUR [ ]
Количество : 1
Ставок : 0
Осталось времени : 21 days, 1h 48m
Местоположение : 220113, Минск,
Страна : Belarus
Начат : 12.06.2018 00:22:32
Заканчивается : 10.09.2018 00:22:32
Статус : Открытый
Отзывы о изобретении(0)
цена "КУПИТЬ СЕЙЧАС"
за 200.000 EUR
[ ]
Наивысшая ставка : Нет ставок
0
ИНФОРМАЦИЯ О ВЛАДЕЛЬЦЕ ПАТЕНТА
Зубко Денис Васильевич
О себе
Обратная связь

ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ

СПОСОБЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПЕРЕРАБОТАННЫХ ПОЛИМЕРНЫХ ОТХОДОВ




Пакет Патентов
Патент РБ № 6836
Патент РБ № 11018
Патент РБ № 13803
На аукцион выставляется следующий пакет патентов:

1. Зубко Василий Иванович, Зубко Денис Васильевич, “Электропроводящая полимерная композиция”, Патент РБ № 6836, дата начала действия 25.02.2000 г., зарегистрирован в Государственном Реестре 28.10.2004 г.
2. Зубко Василий Иванович, Зубко Денис Васильевич, “Электропроводящая полимерная композиция”, Патент РБ № 11018, дата начала действия 14.05.2007 г., зарегистрирован в Государственном Реестре 22.05.2008 г.
3. Зубко Василий Иванович, Зубко Денис Васильевич, Электропроводящая полимерная композиция, Патент РБ № 13803, дата начала действия 23.10.2008 г., зарегистрирован в Государственном Реестре 11.08.2010 г.

По прогнозам Конференции ООН по окружающей среде и развитию, объем твердых отходов к 2025 г. вырастет в 4-5 раз. В настоящее время в мире скопилось более 100 млн. тонн автопокрышек, отработавших свой ресурс. Автопокрышки, вышедшие из эксплуатации, являются одним из самых многотоннажных полимерных отходов потребления. Только в странах ЕС их количество превышает 30 млн. тонн. При этом уровень их вторичного использования не превышает 5% [1]. В то время как переработанная резина может быть использована в качестве токопроводящего наполнителя для получения композиционных материалов электротехнического назначения.

В 2008 году объемы пластиковых отходов в Западной Европе составили 24,9 миллионов тонн. Опыт стран ЕС по контролю за образованием отходов показал, что между ростом валового внутреннего продукта (ВВП) и ростом отходов, существует прямая зависимость [2]. Общий объём переработки пластиковых отходов в ЕС в 2008 году составил 51,3%. В среднем процентное соотношение переработки для вторичного использования составляет 21,3%, а сжигание с целью получения энергии 30%. При этом необходимо учитывать, что в разных странах ситуация различна. Стратегия переработки определила приоритет вторичной переработки и использования материала над сжиганием. Данный приоритет был закреплён в нескольких директивах Европейского сообщества. На практике, однако, принимаются меры, способствующие именно сжиганию отходов, а не переработке для повторного использования. В то время как, по данным PlasticsEurope, именно благодаря увеличению степени переработки, объемы депонируемых отходов остались неизменными. Благодаря этому удалось уйти от взаимозависимости процессов экономического роста и накопления пластиковых отходов. [3].

Увеличение объема твёрдых отходов в мире делает актуальной задачу их использования для производства новой продукции. Получение композиционных материалов на основе переработанных полимерных отходов с различными наполнителями, открывает перспективу использования их в электротехнической промышленности. При этом эти материалы будут значительно дешевле, чем материалы на основе первичных полимеров.

В результате проделанной нами работы созданы и запатентованы новые композиционные материалы, разработана технология их получения, заключающаяся в измельчении компонентов, подборе оптимальных составов, перемешивании смеси до получения однородной массы и формирования композитов методом горячего прессования при определённой температуре с заданными размерами.
Созданная технология позволяют использовать переработанные вторичные полимеры для получения композиционных материалов электротехнического назначения с заданными/требуемыми электрическими свойствами. Изменяя содержание и тип наполнителя, характер его распределения в полимерной матрице, контактное сопротивление между частицами, моделируя таким образом уровень взаимодействия связки полимер – наполнитель, можно в широких пределах варьировать удельную электрическую проводимость композиционных материалов, превращая переработанные полимеры в полупроводник, электропроводящий и электромагнито-экранирующий материал.

Изобретения включают в себя использование переработанных полимерных отходов (вторичного полиэтилена, переработанных автомобильных шин, вышедших из эксплуатации), а также электролитической меди и углеродного волокна для производства композиционных материалов электротехнического назначения, а также электромагнитных защитных экранов.
Достигнуты не очевидные из уровня техники технические результаты. Удельная электрическая проводимость созданного нами композиционного материала на основе вторичного полиэтилена в сравнении с удельной электрической проводимостью композиционного материала по прототипу (Япония) на основе первичного полиэтилена при одном и том же содержании углеродного волокна больше на 3 -7 порядков. [4]

Запатентованные композиционные материалы (Патент РБ №6836, Патент РБ №11018) при оптимальных соотношениях компонентов обеспечивают поглощение электромагнитного излучения в диапазоне частот от 0,15 – 1000 МГц и могут быть использованы для эффективного экранирования электромагнитных волн в качестве электромагнитных экранов при эксплуатации радиоэлектронной аппаратуры, измерительной и контрольной техники, техники связи, радиолокационных устройств.

Согласно Международной классификации электромагнитных волн по частотам указанный диапазон относится к: Высоким Частотам ВЧ, границы диапазона: 3 - 30 МГц; Очень высоким ОВЧ, границы диапазона: 30 - 300 МГц и Ультравысоким УВЧ, границы диапазона: 0,3 - 3 ГГц.

Подробная классификация радиочастот, аппаратуры и технических средств, работающих в покрываемом диапазоне 70-200 МГц и шире: https://ru.wikipedia.org/wiki/Радиоволны

Оптимальная область частот, на которых достигается максимальное поглощение электромагнитного излучения композиционным материалом при толщине пластины 8мм до уровня 60 - 85 дБ составляет 70-200 МГц, а также некоторые другие зоны по таблице. См. ТАБЛИЦА 1.

Применение электромагнитных экранов позволит решить следующие задачи, среди которых:

а) защита информации (экранирование ЭМИ) в помещениях и технических каналах связи,

б) обеспечение электромагнитной совместимости оборудования и приборов при их совместном использовании,

в) защита персонала (поглощение ЭМИ) от повышенного уровня электромагнитных полей и обеспечение благоприятной экологической обстановки вокруг работающих электроустановок и СВЧ-устройств.

Экономическая целесообразность

Представляемый пакет патентов на изобретения (как решение повторного ре-использования для конкретных перечисленных технических нужд и задач) представляет коммерческий интерес для крупных промышленных химических концернов, производителей полимерных материалов и пластмасс (полиэтиленов), автомобильных шин, с определённым циклом их использования переходящих в отходы, с экономической, налоговой, экологической точек зрения, а именно: послабление налоговой нагрузки, специальных пошлин, накладываемых на крупные промышленные концерны в связи со спецификой их производства, приводящей к загрязнению окружающей среды. Патенты выставляются на продажу пакетом. Покупателю будут переданы исключительные права на патенты и охраняемые ими объекты, технология получения и все необходимые технические пояснения.
Фото
Патенты РБ СПОСОБЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПЕРЕРАБОТАННЫХ ПОЛИМЕРНЫХ ОТХОДОВ
Этот лот просмотрен 64 раз
Дополнительные файлы

Сделать ставку на этот лот

Вы должны зарегистрироваться для того, чтобы сделать ставку

Войти в аккаунт
Имя пользователя
Пароль
Не зарегистрированы? Зарегистрируйтесь прямо сейчас
продвижение в поисковиках Rambler's Top100   ПатентыРазместить патентРегистрацияВходТребования к участникам аукциона патентов |  О насВопросыПолитика сайтаЦеныСсылкиНоу-ХауРазработкиИнтеллектуальная собственностьИзобретения и полезные моделиНовые технологииСовременные технологииТехнические разработкиКоммерческая тайна Изобретения
Страница загрузилась за: 0.0139000415802 сек..