RUPATENT.com - изобретения и полезные модели в Москве
Аккаунт []
Все патенты []
Юнитекс
офисные кресла
Патенты РБ СПОСОБЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПЕРЕРАБОТАННЫХ ПОЛИМЕРНЫХ ОТХОДОВ ID лота: 106252  
Print View Отслеживать этот лот Сообщить об аукционе другу  

  просмотр фото  

Ставки больше не принимаются.
Текущая ставка : Нет ставок
Стартовая цена : 200.000 EUR [ ]
Количество : 1
Ставок : 0
Осталось времени : приём ставок окончен
Местоположение : 220113, Минск,
Страна : Belarus
Начат : 05.03.2018 01:09:02
Заканчивается : 03.06.2018 01:09:02
Статус : Закрытый
Отзывы о изобретении(0)
цена "КУПИТЬ СЕЙЧАС"
за 250.000 EUR
Наивысшая ставка : Нет ставок
0
ИНФОРМАЦИЯ О ВЛАДЕЛЬЦЕ ПАТЕНТА
Зубко Денис Васильевич
О себе
Обратная связь

ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ

СПОСОБЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПЕРЕРАБОТАННЫХ ПОЛИМЕРНЫХ ОТХОДОВ




Пакет Патентов
Патент РБ № 6836
Патент РБ № 11018
Патент РБ № 13803
На аукцион выставляется следующий пакет патентов:

1. Зубко Василий Иванович, Зубко Денис Васильевич, “Электропроводящая полимерная композиция”, Патент РБ № 6836, дата начала действия 25.02.2000 г., зарегистрирован в Государственном Реестре 28.10.2004 г.
2. Зубко Василий Иванович, Зубко Денис Васильевич, “Электропроводящая полимерная композиция”, Патент РБ № 11018, дата начала действия 14.05.2007 г., зарегистрирован в Государственном Реестре 22.05.2008 г.
3. Зубко Василий Иванович, Зубко Денис Васильевич, Электропроводящая полимерная композиция, Патент РБ № 13803, дата начала действия 23.10.2008 г., зарегистрирован в Государственном Реестре 11.08.2010 г.

По прогнозам Конференции ООН по окружающей среде и развитию, объем твердых отходов к 2025 г. вырастет в 4-5 раз. В настоящее время в мире скопилось более 100 млн. тонн автопокрышек, отработавших свой ресурс. Автопокрышки, вышедшие из эксплуатации, являются одним из самых многотоннажных полимерных отходов потребления. Только в странах ЕС их количество превышает 30 млн. тонн. При этом уровень их вторичного использования не превышает 5% [1]. В то время как переработанная резина может быть использована в качестве токопроводящего наполнителя для получения композиционных материалов электротехнического назначения.

В 2008 году объемы пластиковых отходов в Западной Европе составили 24,9 миллионов тонн. Опыт стран ЕС по контролю за образованием отходов показал, что между ростом валового внутреннего продукта (ВВП) и ростом отходов, существует прямая зависимость [2]. Общий объём переработки пластиковых отходов в ЕС в 2008 году составил 51,3%. В среднем процентное соотношение переработки для вторичного использования составляет 21,3%, а сжигание с целью получения энергии 30%. При этом необходимо учитывать, что в разных странах ситуация различна. Стратегия переработки определила приоритет вторичной переработки и использования материала над сжиганием. Данный приоритет был закреплён в нескольких директивах Европейского сообщества. На практике, однако, принимаются меры, способствующие именно сжиганию отходов, а не переработке для повторного использования. В то время как, по данным PlasticsEurope, именно благодаря увеличению степени переработки, объемы депонируемых отходов остались неизменными. Благодаря этому удалось уйти от взаимозависимости процессов экономического роста и накопления пластиковых отходов. [3].

Увеличение объема твёрдых отходов в мире делает актуальной задачу их использования для производства новой продукции. Получение композиционных материалов на основе переработанных полимерных отходов с различными наполнителями, открывает перспективу использования их в электротехнической промышленности. При этом эти материалы будут значительно дешевле, чем материалы на основе первичных полимеров.

В результате проделанной нами работы созданы и запатентованы новые композиционные материалы, разработана технология их получения, заключающаяся в измельчении компонентов, подборе оптимальных составов, перемешивании смеси до получения однородной массы и формирования композитов методом горячего прессования при определённой температуре с заданными размерами.
Созданная технология позволяют использовать переработанные вторичные полимеры для получения композиционных материалов электротехнического назначения с заданными/требуемыми электрическими свойствами. Изменяя содержание и тип наполнителя, характер его распределения в полимерной матрице, контактное сопротивление между частицами, моделируя таким образом уровень взаимодействия связки полимер – наполнитель, можно в широких пределах варьировать удельную электрическую проводимость композиционных материалов, превращая переработанные полимеры в полупроводник, электропроводящий и электромагнито-экранирующий материал.

Изобретения включают в себя использование переработанных полимерных отходов (вторичного полиэтилена, переработанных автомобильных шин, вышедших из эксплуатации), а также электролитической меди и углеродного волокна для производства композиционных материалов электротехнического назначения, а также электромагнитных защитных экранов.
Достигнуты не очевидные из уровня техники технические результаты. Удельная электрическая проводимость созданного нами композиционного материала на основе вторичного полиэтилена в сравнении с удельной электрической проводимостью композиционного материала по прототипу (Япония) на основе первичного полиэтилена при одном и том же содержании углеродного волокна больше на 3 -7 порядков. [4]

Запатентованные композиционные материалы (Патент РБ №6836, Патент РБ №11018) при оптимальных соотношениях компонентов обеспечивают поглощение электромагнитного излучения в диапазоне частот от 0,15 – 1000 МГц и могут быть использованы для эффективного экранирования электромагнитных волн в качестве электромагнитных экранов при эксплуатации радиоэлектронной аппаратуры, измерительной и контрольной техники, техники связи, радиолокационных устройств.

Согласно Международной классификации электромагнитных волн по частотам указанный диапазон относится к: Высоким Частотам ВЧ, границы диапазона: 3 - 30 МГц; Очень высоким ОВЧ, границы диапазона: 30 - 300 МГц и Ультравысоким УВЧ, границы диапазона: 0,3 - 3 ГГц.

Подробная классификация радиочастот, аппаратуры и технических средств, работающих в покрываемом диапазоне 70-200 МГц и шире: https://ru.wikipedia.org/wiki/Радиоволны

Оптимальная область частот, на которых достигается максимальное поглощение электромагнитного излучения композиционным материалом при толщине пластины 8мм до уровня 60 - 85 дБ составляет 70-200 МГц, а также некоторые другие зоны по таблице. См. ТАБЛИЦА 1.

Применение электромагнитных экранов позволит решить следующие задачи, среди которых:

а) защита информации (экранирование ЭМИ) в помещениях и технических каналах связи,

б) обеспечение электромагнитной совместимости оборудования и приборов при их совместном использовании,

в) защита персонала (поглощение ЭМИ) от повышенного уровня электромагнитных полей и обеспечение благоприятной экологической обстановки вокруг работающих электроустановок и СВЧ-устройств.

Экономическая целесообразность

Представляемый пакет патентов на изобретения (как решение повторного ре-использования для конкретных перечисленных технических нужд и задач) представляет коммерческий интерес для крупных промышленных химических концернов, производителей полимерных материалов и пластмасс (полиэтиленов), автомобильных шин, с определённым циклом их использования переходящих в отходы, с экономической, налоговой, экологической точек зрения, а именно: послабление налоговой нагрузки, специальных пошлин, накладываемых на крупные промышленные концерны в связи со спецификой их производства, приводящей к загрязнению окружающей среды. Патенты выставляются на продажу пакетом. Покупателю будут переданы исключительные права на патенты и охраняемые ими объекты, технология получения и все необходимые технические пояснения.
Фото
Патенты РБ СПОСОБЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПЕРЕРАБОТАННЫХ ПОЛИМЕРНЫХ ОТХОДОВ
Этот лот просмотрен 99 раз
Дополнительные файлы

Ставки больше не принимаются.
продвижение в поисковиках Rambler's Top100   ПатентыРазместить патентРегистрацияВходТребования к участникам аукциона патентов |  О насВопросыПолитика сайтаЦеныСсылкиНоу-ХауРазработкиИнтеллектуальная собственностьИзобретения и полезные моделиНовые технологииСовременные технологииТехнические разработкиКоммерческая тайна Изобретения
Страница загрузилась за: 0.016482830047607 сек..